• Производство, продажа, монтаж
  • Собственное производство в МО
  • Без посредников
  • Гарантия от 5 лет

ВИНТОВЫЕ СВАИ

+7 (499) 677-60-44

МОСКВА

Оголовок для винтовой сваи

Оголовок винтовой сваи представляет собой верхний торец металлической трубы, на который опирается ростверк. Главное требование к монтажу элементов данного типа заключается в том, что они должны располагаться в одной горизонтальной плоскости. Именно для этого последним этапом установки вертикальных металлических опор является их подрезание. По своим размерам оголовок для винтовой сваи совпадает с показателями контура поперечного сечения трубы. Форма оголовков бывает П-образной и Т-образной. Элементы первого типа используются в качестве опоры для балочных ростверков, в то время как изделия второго вида подходят и для балок, и для плиточных оснований.

В нашем ассортименте представлены оголовки для свай диаметром 57, 76, 89, 108, 133 мм. Мы предлагаем данные элементы по привлекательным ценам. Для того чтобы заказать винтовые сваи и оголовки недорого, обратитесь к нашим специалистам. Мы проконсультируем Вас по всем важным вопросам, проведем расчеты и определим оптимальное количество опор для Вашего объекта.

Устройство и назначение свайных оголовков

Оголовок — это металлическая пластина с приваренной к ней короткой трубой и ребрами жесткости. Верхний торец сваи накрывается им после ее заглубления. Оголовок крепится к опорному элементу при помощи сварки или болтовым соединением.

Главная функция оголовков — стать опорой для последующих уровней надстройки, и равномерно распределить нагрузку на фундамент от всего строения.

На плоскость оголовков может производиться крепление бруса . А также будут опираться строительные плиты и балки. Поэтому все опорные элементы должны быть расположены на одном уровне относительно друг друга.

Виды и размеры оголовков для свай

Эти элементы служат опорой для поддержания плиты, их важно располагать на одном уровне. Выравнивать оголовки следует после заглубления. Величина оголовок зависит от габаритов и удельного веса материала.

Формы оголовков винтовой конструкции:

  1. Квадрат
  2. Многоугольник.
  3. Круг.
  4. Тавр.

Они применяются при строительстве каркасных домов и строений из бруса.

Типы оголовков:

  1. Т-образные — используются для закрепления балочного или плитного ростверка. Установку производят внутри сваи, закрепляют на болты или приваривают.
  2. П-образные — используются для балок ростверка, чтобы ширина опоры и ростверка были равны. Такие оголовки надевают поверх опор и закрепляют к внешней стороне стержня. При этом для придания жесткости обязательно должны совпадать внешние габариты конструкции и внутренняя часть.
  3. По размеру основы оголовка — до 108 мм. Он монтируется на толстую и прочную опору, и выдерживает массу до 3,5 тонн.
  4. По наконечнику. Зависит от типа конструкции: винтовая или бетонная.
  5. Также наголовники могут быть приварными или съемными. Первый вид крепится к основе при помощи сварки. Съемные торцовые элементы могут закрепляться болтами.

Чтобы создать максимальную прочность и изоляцию внутренней части стержня от внешних факторов важно использовать оголовки. Это увеличит срок службы строительной конструкции. Так, например, соединение на болтах не сможет выдерживать большие нагрузки. А при применении сварки можно менять опоры несколько раз и переустанавливать элемент на другое место, исключая повреждения. Часто эта технология применяется при возведении малоэтажных сооружений и вспомогательных объектов.

Обрезка свай по уровню и монтаж оголовков

Чтобы придать опорным элементам одинаковую высоту, применяется их обрубка или обрезка. Этот процесс трудоемкий и требует сноровки.

Этапы работ:

Как происходит установка торцов:

Наши специалисты всегда готовы помочь выполнить трудную и трудоемкую работу. Позвоните нам по указанному номеру телефона или оставьте заявку на сайте.


ЖАРКИЕ СКИДКИ!!!
СВСН-108/300/2500 + оголовок+пескобетон+монтаж =4000руб!!!
СВСН-89/250/2500 + оголовок+пескобетон+монтаж =3300руб!!!
СВСН-76/250/2000 + оголовок+пескобетон+монтаж =2500руб!!!

До конца акции осталось: